Бургер по клеточкам - это сытное и аппетитное блюдо, которое обязательно понравится любителям гамбургеров. Особенность этого бургера заключается в его структуре - сочное фаршевое котлетка, ломтик сыра и соусы, все это разложено на булочку, разделенную на клеточки. Этот бургер не только выглядит оригинально, но и обладает потрясающим вкусом.
Рецепт приготовления
Для приготовления бургера по клеточкам вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Фарш из говядины - 200 г
- Сыр чеддер - 2 ломтика
- Булочка для гамбургера - 1 шт
- Лук красный - 1/2 шт
- Салат кромок - 2-3 шт
- Соусы по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
1. Смешайте фарш с солью и перцем, сформируйте из него котлетку.
2. Жарьте котлетку на гриле или сковороде до готовности.
3. Положите на котлетку ломтик сыра и дайте ему немного растопиться.
4. Разрежьте булочку для гамбургера на клеточки, но не до конца.
5. Начините булочку котлеткой с сыром, добавьте лук и салат.
6. Полейте бургер соусами по вкусу.
Готовый бургер по клеточкам готов к подаче. Приятного аппетита!