Морковка по клеточкам – это необычный способ приготовления моркови, который позволяет создать декоративные и вкусные блюда. В этой статье мы расскажем вам о нескольких интересных идей для приготовления морковки по клеточкам и поделимся с вами рецептами.
Рецепт 1: Морковка по клеточкам с соусом из йогурта
Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие морковки, йогурт, зелень, специи и немного масла. Сначала морковку нарежьте тонкими кружочками, затем соедините их в клеточку и прикрепите зубочисткой. Обжарьте морковку на сковороде с маслом до золотистого цвета. Подавайте блюдо с соусом из йогурта, посыпав свежей зеленью.
Рецепт 2: Морковка по клеточкам в панировке
Для этого блюда вам понадобятся морковка, яйца, мука, сухари, специи и масло для жарки. Морковку нарежьте тонкими полосками и соедините их в клеточку. Обмакните клеточку в разбитые яйца, затем в муку, снова в яйца и наконец в сухари с добавлением специй. Обжарьте морковку в глубокой сковороде с маслом до золотистого цвета. Подавайте блюдо с любимым соусом.
Рецепт 3: Морковка по клеточкам в духовке
Для этого рецепта вам понадобятся морковка, оливковое масло, соль, перец и пряности по вкусу. Нарежьте морковь тонкими кружочками и соедините их в клеточку. Положите морковку на противень, смажьте оливковым маслом и посыпьте специями. Запекайте в разогретой духовке до готовности. Подавайте к столу с любимым соусом или просто солнышком!